Senin, 21 Januari 2013

CARA JITU MENGHAPUS VIRUS RECYCLE BIN DAN SHOURT CUT

Seringnya menggunakan flashdisk untuk keperluan menyimpan data,sampai ga merhatiin main colok aja di warnet sebelah,eh taunya.. ditumpangin virus ni.

Yup,flashdisk yang terjangkit 'penyakit' ini,virus tersebut akan menggerogoti memory dalam flashdisk sehingga tanpa ada data yang tersimpan pun flashdisk dalam ukuran memori kecil dapat 'keok'.

Memang hanya akan menampilkan beberapa shortcut file,seperti;
RECYCLER
Autorun.Inf
Copy of Shortcut to (1)
Copy of Shortcut to (2)
Copy of Shortcut to (3)
Copy of Shortcut to (4)
Dan file tersebut hanya berukuran 1kb,lalu dimana penimbunan memory tersebut?

Yup,dalam folder RECYCLER,yang semua file didalamnya memiliki ekstention *.exe,yang jadi pertanyaan,bagaimana menampilkan folder RECYCLER tersebut? Lalu bagaimana menghapus folder Autorun.inf yang merupakan pengontrol dari folder 'RECYCLER'?

Langkah intinya seperti ini:
Terlebih dahulu kita harus menampilkan folder Recycler,
Sobat lari ke Run (ini untuk membuka command prompt pent-)
Trik sederhana memhapus virus, shortCut ink,Recycler,Autorun inf

Selanjutnya ketik 'cmd' lalu klik 'OK'

Hentikan VIRUS SHORTCUT/autorun.inf/recycle

Lalu,lihat DRIVE mana letak flash sobat,misal di (E:),maka ketik dalam command prompt seperti ini:

E: lalu tekan Enter

Folders turn shortcut & recycler appear

Dan kemudian ketik:

attrib -s -h /s,jangan lupa beri 'spasi' ya,lalu tekan Enter

Menghapus Virus Copy of Shortcut 1 Recycler Autorun.inf Win32

Sekarang sobat ketik dir

Cara Menghapus Autorun.inf RECYCLER Pada Flashdisk

Atau sobat bisa lihat isi flashdisk,untuk milik saya sendiri akan tampil seperti ini:

Cara Menghapus Autorun.inf dan Recycler di Komputer

Dan meskipun folder RECYCLER,dan file file Shortcut saya hapus,selang beberapa detik file tersebut akan muncul kembali,mengapa hal ini bisa terjadi?
Ya,karena dikontrol oleh folder Autorun.Inf,yang mana sobat pasti kesulitan dalam menghapus folder Autorun.Inf ini,untuk itu tugas kita selanjutnya adalah menghapus folder 'Autorun.Inf' ini.

Caranya,sobat kembali ke jendela command prompt dan ketik seperti ini:

RD / S / Q \\.\ Nama Drive\Nama folder

Misal flash disk saya di drive (E:),maka saya akan ketik:

RD / S / Q \\.\E:\autorun.inf (jangan lupa beri 'spasi' ya) dan klik Enter.

Delete autorun.inf and RECYCLER after virus infection.

Dan lihat sob,file Autorun.Inf sudah hilang bukan? :D

Cara menghapus virus ramnit (recycled, autorun.inf)

Nah,untuk menghilangkan folder 'RECYCLER' sobat ketik seperti ini sob:

RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER (jangan lupa beri 'spasi' ya)lalu klik Enter.

Untuk,menghapus file-file Shortcut yang tersisa,dapat dilakukan dengan cara menghapus seperti biasa:

Cara Menghapus Virus Autorun.inf.

Dan TADA!!!

Cara Menghilangkan virus Autorun.inf.

Flashdisk sudah bebas virus,Insya Allah,selamat mencoba dan semoga berhasil ya gan! :D

Sumber : h

2 komentar:

  1. NGAK BERASIL BRO, UDAH BENER SEMUA LANGKAHNYA, MAAF CAPSLOCK RUSAK

    BalasHapus
  2. maaf gan....di jendela command prompt gue ngga ada yg kek gambar no 1

    BalasHapus